Sorbet aux fraises
La saison des fraises commence et comme le soleil fait de belles apparitions, il m'est venu une envie de sorbet aux fraises...
Alors moi , j'ai une sorbetière toute simple, achetée 20e chez Lidl. Il faut donc que je mette le bac au congélateur 24h à l'avance.
La recette peut se faire aussi sans sorbetière.( il suffira de remuer tout les 1/4 la préparation, une fois celle ci au congèl)
Ingrédients pour 1/2l de sorbet (je crois !!!)
350 g de fraises
21 cl d'eau
160 g de sucre
Tout d'abord faire un sirop avec l'eau et le sucre ( si vous avez un thermomètre stoppez à 105°).
Laisser refroidir.
Laver, équeuter, couper et mixer les fraises.
On peut les passer au chinois si on n'aime pas les grains .
Mélanger le sirop et les fraises.
Verser le mélange dans la sorbetière et turbiner jusqu'à la consistance voulue. (il m'a fallu un bon 1/4 h)
Verser dans un bac et conserver au congélateur si vous ne dévorez pas tout, tout de suite !!!