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mytaste.fr
14 mai 2014

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:                          Pour la crème diplomate:                         

2 jaunes d'oeufs                               400 ml de lait

70 g de sucre                                    2 jaunes d'oeufs

250 g de farine                                100 g de sucre

125 g de beurre fondu                       50 g de maïzena

1 pincée de sel                                  15 cl de crème liquide très froide

                                                      De l'extrait de vanille

Du nappage

Et bien sur 500g de fraises

 

Commençons par la pâte car il faut qu'elle repose.

Oeufs sucre

Fouetter les jaunes et le sucre.

 

 

 

 

 

 

plus beurre fondu

 

Ajouter la farine, le sel et le beurre fondu.

 

 

 

 

 

 

Pétrir peu

 

Pétrir aussi peu que possible jusqu'à obtenir une boule.

 

 

 

 

 

 

Pâte sablée

 

Étaler un peu la pâte sur une plaque et la laisser reposer 1h au frais.

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180° (th6).

Étaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte..

Pâte et riz

 

La piquer, la couvrir d'un papier sulfurisé et recouvrir de riz (ou lentilles ou autre!!, ça évitera à la pâte de monter).

Cuire à blanc pdt 15 mn.

 

 

 

 

Pâte cuite

 

Ôter le papier, le riz et poursuivre la cuisson pdt 5 bonnes mn (surveiller ).

Laisser refroidir.

 

 

 

 

 

Pendant ce temps on prépare la crème..

Créme

 

Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille.

Fouetter les jaunes, le sucre, maïzena.

Délayer un peu de lait chaud sur les oeufs battus.

 

 

 

 

Crème cuisson

 

Remettre le tout dans la casserole pour faire épaissir la crème..

 

 

 

 

 

 

Crème épaissie

 

Fouetter sans arrêt jusqu'à obtenir une crème assez épaisse..

Laisser refroidir complètement.

 

 

 

 

 

Crème fouettée

 

Battre la crème liquide jusqu'à obtenir une crème fouettée. bien ferme.

 

 

 

 

 

 

Mélange crèmes

 

Mélanger délicatement les 2 crèmes.

 

 

 

 

 

 

Fraises

 

Étaler la crème sur la pâte sablée,.

Décorer avec des fraises coupées à la mandoline (si vous en avez une une !!!, sinon un couteau fera l'affaire ...).

 

 

 

 

Nappage

 

Pour plus de brillance passer du nappage au pinceau...

Conserver au frigo.

 

 

 

 

 

123gifs005 TARTE_AUX_FRAISES

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
V
Très belle tarte aux fraises, bien expliquer.
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Pour toi maman...
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