Beignets fourrés
Oui je sais , je suis un peu à la bourre pour publier mes recettes puisque ce sont des beignets que j'ai réaliser cet été ... mais bon , mieux vaut tard que jamais!!!
Ingrédients pour une 10 aine de beignets:
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure déshydratée
- 35 g de sucre
- 75 ml de lait tiède
- 30 g de beurre
- 1 œuf et demi (oui je sais c'est pas facile mais faire la recette pour 20 beignets c'est trop pour nous !!! alors 1 oeuf et demi !!!)
- 1 pincée de sel.
Pour le fourrage c'est selon vos goûts... compote, confiture, Nutella...
Bon comme d'hab, j'ai utilisé ma machine à pain pour réaliser la pâte (vous n'en avez pas , il faut donc tout pétrir à la main et laisser lever 1h).
Au bout d' 1h20 ( c'est la MAP qui décide) ma pâte est bien levée. On l'étale sur un plan fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm. Détailler les beignets à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un gros verre, si comme moi, vous n'en avez pas !!)
Les déposer sur une plaque et laisser lever 1/2h. Les frire dans un bain d'huile à 180° en les retournant.
Les saupoudrer de sucre et les fourrer de compote , de confiture ou de Nutella... Et voilà un air de plage !!!