750 grammes
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mytaste.fr
3 avril 2015

Boudoirs

Week end de Pâques et repas en famille obligent, je vais faire un dessert... Une charlotte aux framboises, et qui dit "charlotte" , dit "boudoirs".

boudoirs

Ce n'est vraiment difficile, il suffit de bien suivre la recette...

Je la dédie à Gwénaele !!!

Ingrédients pour une bonne 30aine de boudoirs:

- 3 oeufs

- 50g de farine

- 50g de sucre semoule

- Un bol de sucre glace

Blancs

Commencer par monter les blancs en neige bien ferme, en incorporant  la moitié du sucre.

Jaunes et sucre

Ensuite blanchir les jaunes avec le reste du sucre.

Farine

Ajouter la farine (attention vitesse minimum, sinon ça sera le carnage dans la cuisine!!!).

Ajout blancs

Et là arrive l'étape délicate, il faut incorporer les blancs. On ajoute d'abord une grosse cuillère qu'on mélange, sans délicatesse, juste pour détendre la pâte et seulement ensuite on y va délicatement, pour ne pas casser les blancs. Il faut de la patience.

Appareil boudoirs

On obtient une pâte homogène.

On la verse  dans une poche à douille et on dispose des boudins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (pas de photos car je n'ai que 2 mains !!)

Sucre glace

On saupoudre le tout de sucre glace 1 fois ( 2 secondes après c'est comme si on avait rien fait), 2 fois... 3 fois !! en patientant 2 mn entre chaque.

Enfourner 12 mn environ ( il faut surveiller) à 180°.

123gifs005 BOUDOIRS

 

 

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Pour toi maman...
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