750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gamellougamelle ...
Gamellougamelle ...
Gamellougamelle ...
mytaste.fr
14 juin 2015

Brioches salées fourées

Brioches salées fourrées

Ingrédients pour une 15aine de buns fourrés:

- 105g de lait

- 1 càc d'huile d'olive

- 1/4 càc de sel

- 250g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

- 50g de beurre

- Une pincée de poivre

- Graines de sésame (facultatif)

Pour la garniture:

- 3 tranches de jambon émincées

- Un bol de gruyère râpé

- 5 Vache qui Rit ( ou Kiri)

Pâte

Comme à mon habitude je colle tout dans ma fidèle MAP et enclenche le mode "pâte".

Pâte divisée

Une fois le programme terminé on dégaze la pâte et sur un plan fariné on la divise en 15 parts égales ( d'env 30g ).

Garniture

On étale la pâte et on y dépose le jambon, la Vache qui Rit et le gruyère.

Souder bords

On referme délicatement mais en soudant bien les bords.

Avant levée

On dépose toutes ces boules, soudure vers le bas dans un moule beurré et on laisse lever encore 1h.

Dorer graines

Dorer avec du lait et ajouter des graines de sésame (facultatif).

Enfourner 25 mn à 200° (th6/7).

A déguster en entrée avec une salade ou à partager à l'apéritif ...

123gifs005 BRIOCHES_SALEES_FOURREES

 

Publicité
Commentaires
C
Très sympa !
Répondre
Publicité
Pour toi maman...
Publicité