750 grammes
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mytaste.fr
16 juillet 2015

Brioche mie filante

BriocheIngrédients:

- 250g de farine

- 1 jaune d'oeuf + du lait jusqu'à obtention de 150g

- Un sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 10g de levure fraîche)

- 25g de beurre à température ambiante

- 45g de sucre

- 1/2 càc de sel

- Un jaune d'oeuf pour la dorure

- du sucre en grains (facultatif)

Si vous avez une MAP (ma meilleure amie pour pétrir) versez y tous les ingrédients en commençant par les liquides et en éloignant le sel de le levure. Mettre le programme "pâte" en route.

Sinon délayer la levure avec le lait tiède, ajouter les autre ingrédients et pétrir loooooonnnnteemmmps jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Pâte

 

 

 

 

 

Sur un plan légèrement fariné, diviser le pâton en 4. Pour avoir la fameuse "mie filante" il va falloir en quelques sortes "feuilleter" la pâte.

Diviser pâton

Étaler la pâte en un rectangle ( grossièrement, pas besoin de sortir l'équerre)

Mie filante

La replier en portefeuille, la tourner d'1/4 et recommencer l'opération 4 fois.

Portefeuille

Faire 4 boules et les déposer dans un moule à cake copieusement beurré.

Avant levée

Laisser lever de nouveau 1 à 2h.

Après levée

Dorer au jaune d'oeuf.

Dorer

Ajouter le sucre en grains.

Sucre grains

Enfourner 35 mn à 160° (th 5/6)

Mie

Et voilà une jolie mie comme je les aime....

La recette d'origine a été concoctée par "Pink Sugar Addiction" sur sa page Facebook. J'adooooore !!

96200225_o BRIOCHE_MIE_FILANTE

 

 

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Commentaires
K
En cours de pousse com su FB
Répondre
P
Merci pour la spéciale dedicace!<br /> <br /> ;)))))
Répondre
V
Très belle brioche.
Répondre
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Pour toi maman...
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