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mytaste.fr
31 mai 2014

Pains au chocolat

Pains au chocolat

Ingrédients pour 6 pains au chocolat:

250 g de farine

5 g de levure de boulanger déshydratée (mes sachet font 8 g, j'ai fait une petite pizza avec le reste)

5 g de sel

25 g de sucre

75 ml de lait tiède

75 ml d'eau froide

25 g de beurre mou

125 g de beurre pour le tourage

Du chocolat à dessert (ou mieux des barrettes de chocolat)

Attention, c'est une recette à commencer la veille...

Ingrédients

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sf le beurre de tourage) en commençant par les liquides.

Enclencher le mode "pâte".C'est parti pour 1h20.

 

 

 

 

 

Boule et croix

 

Ramasser la pâte en boule, la mettre dans un saladier et l'inciser en croix.

La couvrir et la laisser reposer 1 nuit au frigo.

 

 

 

 

 

Beurre

 

Dans "enveloppe" de papier sulfurisé, (25 cm) étaler le beurre de tourage et le mettre au frigo jusqu'au lendemain aussi.

 

 

 

 

 

Ajout beurre

 

Le lendemain, sur un plan fariné, étaler la pâte en carré de façon à pouvoir poser le beurre dessus sans qu'il ne dépasse.

 

 

 

 

 

Enveloppe

 

Replier les cotés pour enfermer le beurre, comme dans une enveloppe. Bien souder.

 

 

 

 

 

 

Astuce

 

Retourner pour commencer à étaler la pâte.

Astuce pour commencer: à l'aide du rouleau appuyer fermement en haut et en bas du pâton pour souder la pâte, ensuite appuyer en remontant petit à petit pour que la pâte s'étale doucement.

 

 

 

 

Pâte étalée 2

Ensuite étaler dans la longueur, normalement au rouleau.

 

 

 

 

 

 

13 23

Replier la pâte au 3/4  1/4.

 

 

 

 

 

 

Pli

Replier encore en 2.

 

 

 

 

 

 

Pâte repos 1

Faire pivoter la pâte d'un 1/4 de tour, la couvrir et la laisser reposer 30 mn au frigo.

 

 

 

 

 

 

Pâte plié en 3

 

Étaler de nouveau dans la longueur ( surtout pas le coup "astuce" donné plus haut car ça écraserait le feuilletage)

Cette fois ci on la plie en 3.

On laisse refroidir encore 30 mn au frigo, couvert.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pains détaillés

Étaler la pâte , couper les bords pour qu'ils soient nets et détailler les 6 pains au chocolat

 

 

 

 

 

 

Chocolat 1

Ajouter le chocolat et rouler une fois.

 

 

 

 

 

 

Laisser lever

Ajouter un second morceau de chocolat et finir de rouler en mettant la soudure en dessous.

Laisser lever 2h.

 

 

 

 

 

Pains levés

Dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau ( pas sur la "tranche" des pains , ça empêcherait le feuilletage de lever à la cuisson).

Enfourner 15 mn à 180 ° (th6) environ jusqu'à ce qu'ils sont bien dorés.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

J'ai pris cette recette sur le blog "Les gourmandises de Jessica"  Un grand merci, ce sont ceux que j'ai le mieux réussi de tous mes essais !!!

Allez y faire un tour, il y a pleins d'autres recettes à tomber par terre.

123gifs005 PAINS_AU_CHOCOLAT

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Commentaires
V
Très joli ces pains au chocolat
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Pour toi maman...
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