Gaspacho
Il faut chaud et on ne va pas s'en plaindre... alors rien de tel qu'un gaspacho bien glacé pour se rafraichir...
Ingrédients pour 4 personnes:
4 tomates pelées et épépinées
1/2 concombres en petits dés
1 poivrons en dés également
1/2 oignon émincé
De la mie de pain (l'équivalant d'une tranche)
1 càs de jus de citron
2 càs de vinaigre
3 càs d'huile d'olive
Du sel et du poivre
Mettre de coté quelques légumes pour la déco et le croquant. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Bien mélanger. Laisser mariner 2h au frigo.
Mixer avec un plongeur ou blender.
Goûter et rectifier l'assaisonement. Rallonger avec de l'eau si la texture vous parait trop épaisse.
Verser dans des verrines, bols ou autres, laisser au frais jusqu'au moment de servir et ajouter les légumes mis de coté.
Servir bien frais