Poivrons marinés
Une recette de poivrons marinés pour servir à l'apéritif... pas moins gras que les chips mais ça change un peu !!!
Ingrédients (pour un petit bocal de 250 ml):
3 poivrons
1 gousse d'ail,
Des herbes de provence ( oui encore !!)
Une pincée de sel
1 càc de vinaigre de vin
De l'huile d'olive
Laver, couper en tronçons, épépiner les poivrons. Les passer 10 mn sous le grill du four pour que la peau cloque et noircisse.
Grillés, les enfermer dans un sac congélation ( attention à ne pas se brûler) les laisser refroidir...
Les peler aussi bien que possible.
Dans le bocal, superposer les couches ... Poivrons, aromates, sel, jusqu'en haut.
Ajouter le vinaigre, l'huile d'olive jusqu'à ras bord.
Fermer et conserver au frais.
( je ne peux pas vous dire combien de temps ils peuvent se conserver car il n'ont jamais vraiment le temps de traîner dans mon frigo !!!!!)