Courgettes farcies au chèvre
Ingrédients pour 2 pers:
- 2 courgettes rondes
- 1 grosse lanière de poivron ( peu importe la couleur !!)
- 1/2 oignon
- 150 g de fromage de chèvre (type Chavrou)
- 1 càs de persil
- 1 càs de parmesan
- 1 petite gousse d'ail
- 1 pincée d'herbes de provence
- Du sel et du poivre
Couper les courgettes au 1/3, les évider à l'aide d'une cuillère. Les mettre à blanchir 5 mn dans une casserole d'eau bouillante. Garder la 1/2 de la chaire évidée.
Faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive la chaire de courgette, le poivron, l'oignon, l'ail et les herbes de provence. Saler, poivrer.
Ajouter le parmesan.
Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre et le persil.
Y ajouter les légumes.
Farcir les courgettes. Saupoudrer de nouveau de parmesan.
Enfourner 40 mn à 180°
Cette recette est largement inspirée du magazine "Fémina" de la semaine dernière.