Boeuf sauté aux oignons
Ingrédients pour 2 personnes:
- 200 g de boeuf émincé très fin
- 2 à 3 càs de sauce soja
- 1 càc de maïzena
- 1 càc d'huile de sésame + pour la cuisson
- 1 gros oignons en lamelles
- 50 g (cru) de vermicelles transparents
Préparer la marinade en mélangeant à la viande: 1 càc de maïzena
1 càc d'huile de sésame
1 càs de sauce soja
Bien masser pour imprégner la viande. Laisser reposer 1/2h minimum.
Pendant ce temps couper l'oignon en fines lamelles.
Faire cuire les vermicelles.
Dans de l'huile bien chaude, faire frire la viande.
La retirer dès qu'elle est colorée.
A la place de la viande , mettre les oignons e les faire revenir 5 mn en remuant sans cesse.
Ajouter 2 càs de sauce soja.
Remettre la viande et cuire 2 mn en remuant.
Ajouter le poivre en grains concassé.
Déposer des vermicelles dans un bol et ajouter la viande .